注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxyoujindi的博客

 
 
 

日志

 
 

《漂流瓶》之《周冰和仇琳的24年时光碎片》精彩片段摘录  

2012-04-11 14:50:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        数学课上,仇琳在园丁口水的辛勤灌溉下耷拉着脑袋睡大觉。可亲可敬的数学园丁对付学生的办法是手中的粉笔向着目标扔去,用百发百中形容她的技巧绝不是浪漫主义的手法。一般情况下是这样的,辛勤的园丁一旦发现仇琳与周公难分难解,停止讲课5分钟。周冰他们因突如其来的安静下意识地抬头,当然周冰在课桌下猛摇仇琳,可是没用。园丁拿起手中的粉笔也不做瞄准,手一挥--------大家的视线随着那粉笔划过的弧线目光落在仇琳的头上,粉笔一段为三,仇琳的美梦却没有因此而断。园丁叹口气,停顿5秒钟,继续上课。

        语文课,老师在上面抑扬顿挫地讲《梦游天姥吟留别》,仇琳用周冰的荧光笔给插图上色,上得花里花俏。语文老师是个严肃正气的哲学家,课讲到一半停下了:“女画家,可否把你的作品向公众展示一下?”仇琳大大方方起立走步,举起课本,全班一圈走过,上下前后展示,然后鞠躬,坐下。众人鼓掌。男生全体吹口哨,周冰绝倒。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017